当前位置: 首页 > 高企新闻
【字号:

高新技术企业认定管理工作第二批重点检查启动


    根据《科技部、财政部、国家税务总局关于开展高新技术企业认定管理工作检查的通知》(国科发火〔2012〕1220号)的要求和全国高新技术企业认定管理工作领导小组办公室2014年重点检查工作的安排,2014年5月8日,高新技术企业认定管理工作第二批重点检查启动会在北京召开,科技、财政、税务部门的相关同志及来自14个省区的30名检查组专家参加了会议。

    本次重点检查是对有关地区高新技术企业认定管理工作的一次全面检查。在人员组成层面,检查组由科技、财政、税务系统专家联合组成;在检查对象层面,既有对企业的检查,也有对认定机构、评审专家及中介机构的检查;在工作方法层面,采用案头检查、约谈、实地抽查相结合的检查方式。

    会议邀请参加第一批重点检查工作的有关专家从重点检查工作组织、介入、操作以及检查结论形成等多方面向与会专家分享了第一批重点检查工作经验。会议要求检查工作组要深刻领会把握高新技术企业认定政策要点,维护政策的严肃性、统一性;要加强调查研究,增强敏感性,及时反映政策执行中存在的新情况、新问题;要严格按照检查工作程序和要求,确保工作规范、事实清楚、定性准确,保质保量地完成检查任务;要严格遵守“八项规定”、廉政要求与工作纪律。

    会后,检查组已分赴浙江、深圳、湖北、陕西、辽宁五个地区开展检查工作。

  
承办单位:科技部火炬高技术产业开发中心
地址:北京市三里河二区甲18号
邮编:100045
各地方联系电话----查询
京ICP备05034026号-3京公网安备11010202007047号
传真:010-88656300 E-mail: innoweb@chinatorch.gov.cn
高企认定管理群12063431(管理单位:实名制)
高企认定沟通群46978989(满) ,7478611(满),5466409(满),10872948,32396732,61798837(企业:实名制)
支持单位:北京中科院软件中心有限公司