当前位置: 首页 > 要闻
【字号:

2012年度部分地区高企专委会会员培训会在昆明举办

    

        为深入贯彻落实全国高新技术企业认定管理工作领导小组第三次会议精神,部署2012年高新技术企业认定管理工作,提高会员单位对高新技术企业认定管理工作及相关科技政策的理解与认识,促进我国高新技术企业的持续健康发展,中国高新区协会高新技术企业专委会于2012年7月18日—19日,在云南省昆明市召开2012年度部分地区高企专委会会员培训会。
    培训会就高新技术企业涉税会计与财务管理、科技型中小企业创新基金申报、我国科技税收政策体系及高新技术企业税收政策定位、高新技术企业认定管理工作系统操作等进行了深入细致培训,以云南省科技管理干部、高新技术企业负责人、中介机构、高企评审专家为主的西南四省区高新技术企业认定管理人员近300人参加了培训。
    火炬高技术产业开发中心盛延林副主任代表中国高新区协会、火炬高技术产业开发中心讲话。盛延林副主任结合国家科技创新大会精神与全国高新技术企业认定管理工作领导小组第三次会议精神,提出了下一步工作的四个重点:一是将进一步加强对认定管理机构、中介机构、专家和企业的监督检查。二是将加强调查调研,进一步完善高新技术企业认定条件、领域。三是将抓紧推进一些特殊行业企业的高新技术企业认定工作。四是将加快推进高新技术企业认定管理工作网二期建设,提供更加方便快捷的技术信息服务平台。
    参训人员在会后纷纷表示,这样的培训真是太好了,对进一步正确理解国家发展战略,充分应用高新技术企业政策提升企业竞争实力具有重要作用。

 
  
承办单位:科技部火炬高技术产业开发中心
地址:北京市三里河二区甲18号
邮编:100045
各地方联系电话----查询
京ICP备05034026号-3京公网安备11010202007047号
传真:010-88656300 E-mail: innoweb@chinatorch.gov.cn
高企认定管理群12063431(管理单位:实名制)
高企认定沟通群46978989(满) ,7478611(满),5466409(满),10872948,32396732,61798837(企业:实名制)
支持单位:北京中科院软件中心有限公司